联系我们 | 网站地图 | English | 中科院  
站内搜索:
研究队伍
 您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 专家人才
姓 名:
王核
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
学 历:
通讯地址:
广州市天河区科华街511号中国科学院广州地球化学研究所
电 话:
020-85290986
邮政编码:
510640
传 真:
电子邮件:
wanghe@gig.ac.cn

简历:
王核研究员男,博士,1966年11月生于新疆北屯,现任中国科学院广州地球化学研究所研究员。1988年毕业于西北大学地质系地质学专业;1997年在中南工业大学获硕士学位;2001年中南大学获博士学位;2001年-2003年中国科学院广州地球化学研究所博士后研究。1988年-2001年新疆有色地质研究所工作,助工、工程师、高级工程师,2004年至今中国科学院广州地球化学研究所,研究员,博士生导师。主持国家科技攻关、国家科技支撑、中国科学院知识创新工程重要方向及省部委科研课题6项,参加国家973、国家重点基金、国家科技攻关、全国危机矿山及其它课题20余项,获中国有色地质遥感三等奖1项,发表相关学术论文30余篇。近年来对新疆等地的铜、金等多金属矿开展了大型找矿靶区优选、隐伏矿床定位预测和快速定量评价研究,在提供大中型找矿靶区和资源量等方面取得一批较好的科研成果。

研究领域:

1、固体矿产勘查与矿床定位预测;
2、大地构造与成矿学研究;
3、EH-4多源电磁测深与找矿;
4、遥感地质;

社会任职:

获奖及荣誉:

1993年获中国有色地质遥感三等奖1项

代表论著:

王核,刘建平,李社宏,陈根文,任广利,赵玲.西昆仑喀依孜斑岩钼矿的发现及其意义.大地构造与成矿学. 2008,32(2):182-188
王核,夏斌,彭省临,赖健清. 西天山北部地区成矿规律初探[J].大地构造与成矿学.2002,26(4):363-369.
王核,夏斌,彭省临,赖健清. 新疆喇嘛苏铜矿床氢、氧、硫、铅同位素特征[J].地质论评,2002,48(supp):236-239.3 .
王核,彭省临,赖健清,论新疆喇嘛苏铜矿床的多因复成成矿作用[J].大地构造与成矿学,2001,25(2):149-154
王核,彭省临,赖健清,天山赛里木湖--博罗霍洛地区大地构造演化分区及成矿.大地构造与成矿学,2000,24(4):295-302.
王核,彭省临,赖健清,邵拥军,新疆温泉县达巴特铜矿区火山机构的厘定及其意义。地质找矿论丛,2000,15(4):346-350。


承担科研项目情况: